segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Para tomar gosto pela cozinha…




Esse post é para aquelas que querem começar uma incursão pela cozinha, mas não sabem direito quais utensílios precisam ter. Ou mesmo pra você que já cozinha e tá saindo de casa e precisa comprar tudo novo! Sério gente, a melhor parte de sair de casa é poder comprar tudo exatamente do jeito que nós gostamos!!!

Importante dizer que aqui estão os utensílios basicos, necessários para o preparo e cozimentos de nossas receitinhas cotidianas. Venham para o Canto de Mariiaaaaa jáaaaaaaa.

Ao fogão:

* Um jogo de panelas, que tenha 2 ou 3 tamanhos
* Frigideiras
* Panela de pressão
* Chaleira
* Leiteira

Ao forno:

* Assadeira retangular
* Assadeira redonda
* Assadeira com buraco no meio (do tipo de fazer pudim!)

Até aqui seria o básico. Mas se quiser preparar coisinhas diferentes, tenha assadeiras apropriadas para: empadas, pão de forma, petit gateau, assadeiras com fundo falso ou aro removível (para desenformar tortas). Enfim, a lista é infinita!
Os materiais também variam. As travessas em vidro também ajudam bastante, porque saem do preparo no fogão e podem ir direto pra mesa, são bonitinhas e ficam apresentáveis!

Auxiliares de preparo:

* Escorredor de arroz
* Escorredor de macarrão
* Tigelas (em inox ou plástico)
* Raladores
* Espremedor de batatas
* Pincel
* Rolo
* Tábuas para corte.
* Descascador de legumes
* Batedor (Fouet)
* Peneiras

Para preparo:

* Espátula tipo pão duro, para raspar bem as tigelas e não sobrar nada.
* Colheres para misturar na panela.
* Concha, escumadeira e garfo longo
* Pegador de massa
* Facas: para frutas e legumes (são as menores), carnes, pães
* Tesouras: separo uma para cortar embalagens e outra para alimentos

Diversos:

* Luva e pegador térmico
* Xícaras e colheres medidoras

*Fonte: chata de galocha

Nenhum comentário: